Введение в сумму технологий третьего шанса

Введение в сумму технологий третьего шанса

Современная цивилизация позволила решить практически все вопросы по восполнению потенциальных дефицитов, которые ограничивали нормальную работу организма. Не решенным остался только вопросы их комплексного применения и широкого распространения. Кроме того, в практической работе важно распределение очередности восполнения дефицитов.

На мой взгляд, сейчас самым главным, наименее обеспеченным дефицитом является дефицит энергетики организма. Считаю, что правильно взять восполнение или недостачу энергетики организма как универсальный показатель эффективности той или иной технологии обеспечения здоровья тела.   Обеспечение энергетики на всех уровнях – от организма в целом до каждой клеточки и ее самой маленькой митохондрии.

Работа по улучшению энергетикой тела раскладывается на несколько составляющих.

Прежде всего, выделяются технологии, позволяющие повышать энергетику тела, его органов, систем и клеток.

Затем – экономить уже имеющуюся энергию, предотвращать бессмысленную растрату энергии тела.

Затем – технологии, позволяющие рационально распределять имеющуюся энергию.

По ходу дела обозначаются вредные механизмы, противопоставляющие энергетические интересы различных органов и система тела, его клеток, организма в целом. Плюс влияние личности человека, которая так же устанавливает свои, зачастую очень даже вредные для своего тела порядки.

Технологии, повышающие энергетику тела.

Прежде всего, те, которые связаны с дыханием. Это Люстра Чижевского, Дыхательный тренажер Фролова, семейство других дыхательных аппаратов, просто технологии изменения дыхания – от йоги до смеха и рыдающего дыхания. Плюс особые условия – повышенное и пониженное давление воздуха, изменение его состава, другие возможные факторы.

Некоторым особняком стоит проблема избыточного веса тела. Статистика показывает большую зависимость продолжительности жизни от избыточного веса тела. Это понятно. Чем больше масса тела, тем меньше на единицу веса получается поддерживающего нормальную энергетику дыхания. И наоборот, нормальный вес увеличивает эффективность дыхания.

Следующие технологии повышения энергетики тела, это те которые вводят ее снаружи, поддерживают энергетику клеток. Все мягкие тепловые процедуры, дозированные солнечные лучи, разного рода бани. Сюда же включаются различные виды воздействия, дающие энергию в тело:  мягкие физиотерапевтические процедуры, от массажа до горячих ванн и различных физических воздействий; различные излучения до жесткой радиации включительно.

Отдельно следует упомянуть технологии, когда в организм попадают дополнительно готовые вещества, клетки или даже органы. Это различные переливания крови, кровезаменителей. Это имплантации стволовых клеток, размноженные вне организма. Или приживление отдельных органов, созданных из стволовых клеток своего организма.

Важны и до сих пор не очень осмыслены технологии, обеспечивающие развитие энергетических возможностей организма. От банальных физических нагрузок до психологических практикумов. Сюда же относятся различные виды воздействия, работающие как команды на повышение энергетики клеток, органов, систем тела. Например, различные кольца, браслеты, заряженная вода, просто психологические установки.

Как показала практика, критически важное место занимают технологии, защищающие уже имеющиеся энергетические ресурсы от не рационального, а порой и крайне вредного их использования.

 Прежде всего, это относится к технологиям психологического комфорта, когда мы предотвращаем потерю энергетики организма в разнообразных скандалах, т.е. прекращаем жить «на нервах».

Свободное владение технологиями принятия решений и целенаправленной переработки информации избавит Вас от мучительных и энергетически очень вредных длительных колебаний, которые могут «сожрать» годы и годы жизни. Отказ от перемалывания не касающейся Вас  информации о несчастьях и неудачах и работа на уровне подсознания с негативной информацией, прямо касающейся Вас, так же экономит энергетику.

На мой взгляд, огромное влияние на сокращение жизни человека оказывает его негативные комплексы, выливающиеся в непрерывную череду жестких потрясений. Они описываются треугольником Карпмана или, по-другому, «Треугольником черной судьбы». Метания в этом треугольнике приводит к тюрьме, болезни, ранней смерти. Защита от этих метаний и в дальнейшем создание системы получения «белых», благоприятных эмоций дает колоссальную экономию энергетических запасов организма, которые затем можно направить на улучшение его жизнедеятельности.

В этой же категории – эмоциональные стрессы, связанные со всей пирамидой Маслоу. По Литваку для формирования психологической стабильности надо стать «королем» в своем деле. Так что, к технологиям сохранения энергетики принадлежат и технологии развития, технологии личностного роста.

Следующие по значению – технологии предотвращения нерационального использования энергетики тела связаные с получением и переработкой необходимых организму веществ. Другими словами – технологии рационального питания.

Известно, что питание человека весьма затратное мероприятие с энергетической точки зрения. Соответственно нам интересно все, что экономит лишний расход энергии в этом направлении. Это и рациональное питание, обеспечивающее сбалансированный рацион.

Небольшое замечание. Сбалансированный рацион тех же коров на фермах позволяет значительно укреплять как их здоровье, так и очень серьезно экономить корма. Основная масса людей пока и близко к этому не подходили.

Системное употребление поливитаминов и биологически активных веществ. Главное здесь – найти золотую середину и употреблять те продукты, которые действительно способствуют экономии энергии.

И, наконец – проблемы с вредными технологиями. Т.е. можно увидеть, что есть большая группа  технологий, которые широко известны, активно пропагандируются, но представляют серьезную опасность и резко сокращают жизнь человека. Сознательный отказ от таких технологий так же необходим для сохранения и улучшения здоровья.

Прежде всего, это технологии, связанные с перегрузками профессионального спорта и перегрузками профессиональной подготовки, например, армейской. Вывод организма на пик энергетических возможностей осуществляется при интенсивных тренировках за счет сокращения продолжительности жизни в разы.

Но даже и не профессиональные физические нагрузки, предлагаемые как панацея от множества болезней так же вредны. Узкий диапазон полезных результатов предполагает очень точный контроль над состоянием организма. Это достаточно сложная работа, т.к. небольшой перекос – и стресс со всеми вытекающими проблемами.

К крайне вредным технологиям относятся технологии экстремального закаливания и отдыха: моржевание, хождение босыми ногами по снегу, контрастные души и бани, сауна. Другими словами, все воздействия, которые носят для тела экстремальный характер и для их блокировки организму приходится прибегать к «гормональному бичу». К сожалению, при таком «выбивании» тело «купается» в незаконно полученной энергии и человек ощущает эйфорию. Но за эту эйфорию приходится платить. И рано или поздно происходит обрушение возможностей организма.

Особо следует сказать о двух вещах.

Первая – это прием всяческих лечебных таблеток. Сами по себе они мало что лечат. В основном они мобилизуют силы организма через механизм стресса. Другими словами, лекарство, концентрируя возможности организма на лечение конкретной болячки, одновременно калечит другие органы. С этой точки зрения разумно применять лекарства как можно реже и только в кризисных ситуациях, по назначению врача, а лучше – консилиума врачей.

Конечно, имеются экстремальные ситуации, когда без лекарств невозможно. Например, когда у меня пролечивалась застарелая травма плеча, боль была настолько сильной, что пришлось принимать обезболивающие лекарства.

Втораяэто секс. Здесь возникает система замкнутого круга. Как только начинает реально повышаться общая энергетика тела, начинается и быстрое увеличение выработки соответствующих гормонов. Сама же любовь очень эффективно выбивает энергию организма.  Но если этого нет, то стресс от противостояния гормональному прессингу дает еще более тяжелый результат. Так что, надо искать золотую середину.

Вообще, оценка что вредно, а что полезно достаточно индивидуальна. Надо понимать, что при общем правильном подходе, коридор полезного воздействия той или иной технологии достаточно узок. Приходится каждому самостоятельно уточнять ту меру, которая для Вас оптимальна.

Простой пример: работа с тренажером Фролова. Очень эффективная для подъема энергетики, технология. Но если пропустить момент выжигания сурфактанта, то получаем стресс. Первый признак – резкое увеличение слюноотделения. Превращаешься в какую-то «собаку Павлова». И если немедленно не прекратить занятия, то, как говорится,  кроме вреда, никакой пользы.

Но мало создать запас энергии, мало его сохранить, надо эту энергию рационально использовать. И для этого также есть соответствующие возможности и технологии. От самых примитивных медитаций до научно разработанных процедур,  в частности – самая совершенная, на мой взгляд, технология  — Ключ Алиева.

Суть управления используемой энергетики тела – в управлении накопленными возможностями через подсознание.

Давая команду подсознанию, мы можем разрешить своему организму использовать энергетику и другие ресурсы без ограничений, которые сформировались по тем или иным причинам за нашу жизнь. А таких не рациональных ограничений, глупых команд и запретов накапливается очень даже много. Кроме того, через эти же механизмы мы можем сконцентрировать ресурсы на тех проблемах, которые нам кажутся наиболее существенными.

Здесь имеются два эффективных пути. Один – активизировать подсознание и дать ему возможность лечить и улучшать то, что организм хоте бы сам улучшить. Другой –команда на лечение или улучшение работы тела, которую мы отдаем сознательно, используя технологии взаимодействия с подсознанием.

Сюда же относятся технологии, повышающие эффективность работы управленческих систем организма, улучшающие работу мозга, всей нервной системы.

Таков перечень технологий, которые постепенно будут обсуждаться. Честь из них активно мной используются, другая проверяется, часть осмысливается. И постепенно подбираются наиболее эффективные технологий для формирования Абсолютного здоровья моего тела. Естественно, что в изложении основной упор делается на то, что применяю сам.