Три шанса: возможности современных технологий.

Три шанса: возможности современных технологий.

Благодаря трем комплексам технологий по обеспечению здоровья, каждый человек, рожденный в лоне современной цивилизации, сразу получает три шанса на достойную жизнь. Первый: от рождения до современной старости, примерно до 55-60 лет. Второй: от 55 до 100-110 лет и третий – до 150 лет.

Первый шанс обеспечивают нормальные гигиена и медицина, которые развивались последние столетия. Они сказало свое решающее слово в борьбе с инфекционными болезнями, в защите жизни при критических ситуациях и постепенно расширяют свои возможности с привычными хроническими болезнями.

Но неумолимая статистика показывает, что идеи медицины первого шанса исчерпали себя. Так, даже ликвидация рака прибавит в развитых странах только годы к средней продолжительности жизни.

Особенностью технологий этого шанса является то, что здоровье человека – это дело врачей, профессионально предоставляющим людям шанс на успешную жизнь. И получение этого шанса в детстве вообще не зависит от ребенка, а порой – и от его родителей. А в дальнейшем – даже если человек пренебрегает врачами, в критической ситуации, медицина, как правило, поддерживает его. В результате у большинства людей сложилось наплевательское отношение к здоровью, которое можно выразить словами «Мое здоровье нужно докторам, они за это деньги получают». Хотя, конечно, за рюмкой, кто только не доказывал, что «Здоровье – это самое главное».

Второй шанс для  продления жизни еще лет на 50, медицина не обеспечивает. Более того, это не ее дело. Этот шанс человек может создать только сам, только своей личной и серьезной работой.

После сорока лет в организме человека происходят серьезные изменения, а вернее – даже не в организме человека, а в его голове. Эти изменения переводят проблему продолжения жизни и хорошего самочувствия, сохранения работоспособности в новую плоскость, в другую систему координат, которая коренным образом отличается от тех задач, которые решает наша медицина.

Суть проблемы в следующем. Мы по своему происхождению стайные животные. Наш мозг и наше подсознание в нем эволюцией заточены не столько на выживание отдельной особи, сколько на выживание всей стаи. Выживание особи – вторично. В результате наше подсознание бдительно следит: соблюдаются ли конкретным индивидом условия выживания стаи. На практике это означает: не слишком ли мы зажились, потребляя необходимые стаи ресурсы. Проще говоря —  не съели ли во время голодовок ту еду, которая помогла бы стае выжить. Конкретно – еда должна достаться молодняку, дать ему возможность выжить. Отсюда в критической ситуации наше подсознание отдает приказ на самоликвидацию через те или иные нарушения функционирования тела — болезни. В настоящее время эти болезни воспринимаются как болезни старости и, как правило, переводятся в хроническую форму. Вне цивилизации практически любое серьезное заболевание привлекало «санитаров леса» и пожилой человек быстро погибал.

Понятно и то, как подсознание контролирует ситуацию: через наличие или отсутствие физической активности. Физическая же активность определяется по интенсивности пульса.

Есть еда – человек должен двигаться, активно ее добывать. Если нет еды, то нет и физической активности. В голодные времена старики после 40, если они не добывают еду, должны умереть как можно скорее. Результат деятельности подсознания – накатывает депрессия, отключение подвижности, различные заболевания, в общем – весь букет старческих недомоганий и болезней, которые вне цивилизации быстро ликвидируют заболевшего.

Общий вывод ясен – после сорока лет каждому индивидуально необходимо постоянно доказывать, «объяснять» своему подсознанию, что мы добываем пищу. А объяснить можно только одним способом – повышать свой пульс до значимых для подсознания величин, поддерживать этот уровень пульса достаточно продолжительное время. Лучший способ – физическая активность. Но и любой другой – ничуть не хуже.

Многочисленные исследования показали – оптимальной является физическая нагрузка не менее 45 минут в сутки. При этом пульс должен достигать около 65 процентов от максимального для каждого конкретного организма. Занимаясь такой вот своеобразной «беседой» со своим подсознанием 6 раз в неделю, каждый гарантировано получаете продление жизни еще лет на 50, т.е. реализуете свой шанс на вторую жизнь.

Третий шанс на продление жизни дают современные технологии работы с организмом. Предпосылки этих технологий накапливались веками и бурно кристаллизовались во второй половине 20 века.

Помимо медицины, гигиены, генетических факторов и физической нагрузки критическое влияние на человека оказывали так называемые ограничители: отсутствие или перебор тех или иных важных для организма явлений. Это могло быть нехватка или избыток микроэлементов, еды, витаминов, это могло быть отсутствие общения, положительный или отрицательных эмоций, недостаток или избыток информационного фона.  И так далее.

Постепенно, в ходе развития цивилизации избытки или недостатки ограничителей постепенно преодолевались. Нет проблем в современном цивилизованном мире с едой, с солью, в значительной степени решен вопрос с витаминами и микроэлементами, многими и многими другими ограничителями. Гигантский рывок сделала психология, технологии и средства общения и так далее.

Однако, сказать, что человечество полностью преодолело ограничители, конечно нельзя. Прежде всего, вначале преодолевались наиболее очевидные ограничители. И только затем – менее понятные. В результате, на первое место постепенно выдвинулось понимание того, что главным ограничителем нашего здоровья и продолжительности жизни являются два фактора.

Первый фактор связан с тем, что при стрессах, при больших физических нагрузках организму требуется мощная мобилизация энергии для решения критической задачи – защиты своей жизни и интересов нашей «стаи». Результат — мощный расход энергетики тела, который необходимо будет восстанавливать достаточно длительный период. А иногда – при чрезмерной перегрузке – восстановить бывает невозможно.

Менее очевидна другая составляющая. Она состоит в том, что при большой физической нагрузке мы начинаем глубоко дышать, как бы «подкачивая» себе энергетикой за счет кислорода. И при этом мы не видим, что процесс двоякий: с одной стороны – дефицит покрывается, а с другой стороны, стремительно нарастает количество так называемых «горячих» эритроцитов в крови, которые начинают «сжигать» всю систему энергетики нашего тела. В результате происходит разрушение крови, кровотоков, легких и так далее. На восстановление всего разрушенного опять-таки нужна энергия и ресурсы.

И, к сожалению, это также не всегда возможно. Некоторые разрушения не восстанавливаются, накапливаются. Раньше всем был известна угроза «запалить», загнать лошадь. Во время длительной и очень большой нагрузки организм лошади мог сгореть за очень короткое время. До сих пор осталось выражение: «Загнанных лошадей пристреливают».

В настоящее время мы встречаемся с эффектом перетренировки спортсменов. Аналогично действуют и другие стрессовые перегрузки: моржевание, контрастный душ и бани, купание в снегу, обливание ледяной водой и так далее. Повышенное потребление кислорода дает нарастание «горячих» эритроцитов в крови и лавинообразное разрушение органов тела. И эти разрушения постепенно накапливаются и плохо компенсируются.

В общем и целом мы имеем на протяжении все нашей жизни постепенно снижение энергетики организма, которое рано или поздно делает из органов тела — развалины. И только сравнительно недавно мы получили возможность бороться с этими проблемами.

Подведем итог. Совокупность технологий, которые позволяют нам сформировать и использовать возможность продления жизни до 150 и более лет, связаны с тем, что мы, опираясь на технологии первого и второго шансов, максимально снимаем ограничители по оптимальному функционированию нашего тела. И, прежде всего, по наиболее важному ограничителю, по нехватки энергетики нашего тела.

Для этого применяем комплекс технологий: повышения энергетики, технологии экономии энергетики, технологии сбережения, технологии перераспределения энергетики, технологии рационального использования энергетических возможностей нашего тела.

Говоря о технологиях надо иметь ввиду, что технологии первого и второго шанса доказали свою практическую эффективность статистически. Мы видим реальное продление жизни огромной массы людей.  То для технологий третьего шанса таких доказательств нет. И причина здесь в том, что они были созданы недавно. Люди, их применяющие, дожили только до 60-70 лет.   Другими словами, это люди рождены в середине 20 века. И статистический результат будет очевиден только в начале двадцать второго века, т.е. после 2100 года.

И еще, очень важно. Велика вероятность, что при условии использования всех шансов на продление нашей жизни, мы получаем дополнительный бонус тем, что доживем до технологии четвертого шанса, технологии потенциального бессмертия и сможем его использовать.

Таким образом, чтобы быть идеально здоровым, необходимо научиться одновременно использовать возможности современной медицины и гигиены (технологий первого шанса на продление жизни). Одновременно научиться «разговаривать» со своим подсознанием, ублажать его, постоянно доказывая, что мы приносим пользу своей «стае». Т.е. регулярным и долговременным повышением пульса, лучше всего за счет физической нагрузки (технологии второго шанса). И наконец, опять-таки, одновременно – за счет повышения эффективности энергетики тела предотвратить старение органов и нейтрализовать вред «горячих» эритроцитов при физических нагрузках (технологии третьего шанса). И на этой основе дожить до потенциального бессмертия.

Путь нелегок, долог, но благодарен и по нему стоит идти.