Программа «Новичок»

Программа «Новичок»

После стартовых занятий, когда тренажер Фролова в определенной степени освоен, и организм немного перестроился на новую энергетику, переходим к освоению программы «Новичок».

ДЕЛАЕМ ВТОРОЙ ШАГ в освоении Тренажера Фролова.

Для начала следует скачать компьютерную программу контроля дыхания по времени. Так называемый «Е таймер». Программ «Е таймеров» для Тренажера Фролова в Интернете достаточно много, но мне по душе больше всего пришелся самый первый. Мой опыт показал, он закрывает все проблемы по обсчету дыхания на Тренажере Фролова.

Конечно, можно контролировать дыхание и по простым часам с секундной стрелкой. Я так и начинал. Но это сложнее и дает меньший эффект.

Поэтому ШАГ ВПЕРЕД. Скачать и освоиться с «Е таймером». В окошечке открываете пользователь: «Новичок» и осваиваетесь в программе. Или устанавливаете регулятор на дыхание с «подвздохом».

Освоение программы «Новичок» занимает от трех месяцев до года. А некоторые считают, что это идеальная программа, дальше идти не надо и на дыхании с «подвздохом» останавливаются и дышат так постоянно.

За время работы по программе «Новичок» резко повышаются энергетические возможности Вашего тела. Соответственно – активизируются иммунная система организма. Выполняя программу «Новичок», Вы формируете первичное эндогенное дыхание и соответствующую энергетику. Эта вновь формируемая, мощная энергетика позволяет подавлять в зародыше практически любую инфекцию, создавать благоприятные условия для лечения хронических болезней.

Я стараюсь ввести эту программу для детей и внуков, начиная с 6 – 7 лет, пусть по минимуму. Начинаю со стартового этапа – просто выдыхают, и затем перевожу на программу «Новичок». Как только они входят в эту программу, ВСЁ, они перестают болеть. Даже в самые сложные периоды, когда в классе переболеют все, мои не болеют.

Инфекция или простуда – один день похандрили, в крайнем случае – один день температура. Мощный иммунный ответ и на следующий день – как огурчик, никаких вредных лекарств, уколов и прочих прелестей.

К сожалению, системно контролировать работу на тренажере Фролова у детей не менее сложно, чем приучать их чистить зубы и выполнять другие гигиенические процедуры. Здесь приходится применять весь родительский авторитет. Но я считаю: системные занятия, выполнение дыхания на Тренажере Фролова ребенком является самой приоритетной работой для любящих родителей.

Освоение эндогенного дыхания на Тренажере Фролова по программе «Новичок» ставит ряд конкретных задачи. Первая — надо освоить новую ритмику дыхания. Второе – надо освоить диафрагмальное дыхание. Третье — надо освоить так называемый «подвздох». Четвертое — постепенно расширить диапазон дыхания.

Если у Вас с самого начала был очень короткий вдох, выдох, то торопиться с переходом на программу дыхания «Новичок» или программу с подвздохом не надо. Начинаете осваивать ритмику «Новичка» после того, как сможете делать вдох – выдох длиннее 9 секунд на протяжении хотя бы 10 минут.

Принципиальная схема дыхания «Новичка» для начала: две секунды вдох, живот вперед. Шесть секунд – выдох, живот медленно опускается. Девятая секунда подвздох, а затем глубокий выдох, когда живот как бы прилипает к спине. На первых занятиях опытным путем устанавливаете комфортную продолжительность вдоха – выдоха. И под эту комфортную длительность настраиваете Е таймер.

Теперь стандартная ритмика дыхания по программе «Новичок»: две секунды вдох, живот при вдохе выпятить вперед. Шесть секунд выдох, живот медленно опускается.  Одна секунда подвздох, (короткий резкий вдох, как будто принюхиваетесь или шмыгаете носом), шесть секунд выдох, одна секунда подвздох и так далее. До тех пор, пока Вы не почувствует острую потребность выдохнуть полностью. Тогда надо будет выдохнуть сильно-сильно, так, чтобы живот «прилип к спине». И опять две секунды вдох, живот выпятить вперед, шесть секунд выдох, одна секунда подвздох и так далее…

Самое трудное при дыхании по программе «Новичок» – освоить диафрагмальное дыхание, когда дышите как бы «животом». На досуге, вне дыхания, можно поупражняться – втягивать и выпячивать живот, настолько, насколько возможно. Кроме того, первое время, пока тренируются мышцы живота, они будут побаливать.

Маленькая конфетка: после такого дыхания с выпячиванием и втягиванием живота мышцы живот приобретают стальную крепость и ими можно гордиться перед кем угодно.

Расширение длительности вдоха – выдоха. В среднем за 3 – 7 дней обычно прибавляется одна секунду длительности вдоха – выдоха. Но это происходит далеко не у всех, некоторые наращивают длительно гораздо медленнее и это нормально. Если Вы чувствуете дискомфорт в дыхании – увеличивать длительность не надо.

По мере набора длительности вдоха – выдоха с подвздохом, увеличивается количество таких циклов. То есть набор каждых 7 секунд в длительности выдоха дает один дополнительный цикл с подвздохом. Если Вы не чувствуете дискомфорта, не появляются признаки стресса, прежде всего самый простой – массовое выделение слюны, то данный уровень закрепляется и становится ориентиром. Постепенно надо дойти до длительности более 70 секунд, т.е. более 10 циклов с подвздохом на одном полном вдохе.

Затем, как правило, идет лавинообразное нарастание длительности вдоха – выдоха с подвздохом. За занятие сдвиг может доходить до 20 секунд. Задача – выйти на длительность более 5 минут на одном вдохе и множестве подвздохов.

Просто для интереса, после многократного дыхания с длительностью 5 минут и немного более, Вы можете, при хорошем настроении попробовать на одном вдохе с подвздохами выдыхать неограниченное время. Ну, обычно предел – до 30-40 минут, стандартное время занятий на тренажере с Е таймером. Просто попробовать, как говорится для прикола.

Но не надо усердствовать. Принципиально важно исключить «чемпионство» — я круто могу перейти на более длительное дыхание. Рекорды в дыхании более чем не уместны.

Если получилось продышать с подвздохами на одном вдохе более 5 минут, значит, Вы прошли этого уровень и пора идти дальше, переходить на программу длинного дыхания «Опытный».

Несколько дополнительных замечаний.

О дыхании по часам с секундной стрелкой, если нет компьютера и «Е таймера». Берете часы с хорошей секундной стрелкой и считаете: раз, два – вдох, живот вперед; раз, выдох, живот медленно опускается — два, три, четыре, пять, шесть; семь – подвздох; раз, выдох, живот медленно опускается — два, три, четыре, пять, шесть;  семь – подвздох; и так далее, пока не сделаете на семь сильный выдох – живот поджимаете до спины. И опять раз, два – вдох и так далее…

О подвздохе. Длительность подвздоха устанавливаете сами. Она должна быть комфортной. Начинаете с того, что учитесь делать минимальный подвздох, когда почти не вдыхаете воздух, когда как бы имитируете вздох. При этом срабатывает иллюзия вздоха и его делать какое-то время как бы и не обязательно.

Затем, можно расширять подвздох  до длительности полноценного вздоха. Периодически расширяя длительность подвздоха, или сокращая его, постепенно находите для себя наиболее комфортную ситуацию. При этом учитывайте, что длительность подвздоха может меняться в любой момент в зависимости от вашего состояния или стоящей задачи.

Главное – исключить появление стресса. А первый признак надвигающегося стресса, как известно, – выделения слюны на мундштуке Тренажера Фролова. Мундштук становится мокрым. Надо или снижать интенсивность или вообще прекращать занятия.

Еще одна трудность работы по программе «Новичок» заключается в том, что в этот период начинается активное долечивание старых болячек.

Механизм следующий: получив активную подпитку энергетикой, организм начинает «чистить» все, что связано с кровью и кровотоком. А затем начинает разведку мест, где спрятаны Ваши старые болезни, где они закапсулированы. К капсулам болезней подтягиваются нервные окончания, возникает ощущение этих болезней, боль от них. Вы вспоминаете время, место и состояния, когда была болезнь, и было лечение. Вместе с тем, чувствуете, что это не болезнь сама по себе, а именно долечивание, ликвидация старых остатков.

Косвенным признаком такого долечивания являются воспоминания того времени, когда данная болячка образовалась. Ни с того, ни с сего Вы начинаете вспоминать события, которые вроде бы и не надо было особенно вспоминать. Но когда присмотритесь к тому, что у Вас заболело – окажется совпадение по времени – когда были эти поражения, болячки, которые сейчас болезненно лечатся и когда были эти события.

К сожалению, это «старые раны» бывают весьма болезненны. Через оживление нервных окончаний и боль ликвидируется маленькие капсулы, сокращаются большие.

О больших и серьезных хронических болезнях. Первоначально организм накапливает ресурсы и затем проводит как бы разведку. К пораженному участку протягиваются нервные окончания и Вы чувствуете боль, иногда даже и очень сильную. Иногда – с ощущением воспаления и высокой температурой. Поскольку капсула болезни большая или их много, то по исчерпанию запасенного ресурса боль прекращается, пауза.

Через какое-то время организм накапливает новые силы и цикл повторяется до тех пот, пока Вы просто не забудете, что такая болезнь у Вас была. И просто не поверите, что болели, пока не уткнетесь носом в старые записи. Ну и, Слава Богу.

Теперь о том, когда дышать. Это зависит от того, какую задачу ставите перед собой в первую очередь.

Если улучшить здоровье – то дышать надо вечером, через полтора, два часа после еды. В этом случае ночью полученная энергетика будет направлена организмом на лечение.

Если повышение работоспособности – то утром перед едой.

По мере повышения энергетической эффективности организма формируется возможность дышать без особого напряга неопределенное количество времени и по несколько раз в день. Главное – сохранять комфортность.

Хочу напомнить, что надо делать перерыв – один день в неделю, для перестройки организма на новые возможности, особенно на первых порах.