Почему многим нужно жить недолго и умереть молодым

Почему многим нужно жить недолго и умереть молодым

Так почему же многие не хотят жить долго? Достаточно вспомнить, что у нас есть планы на жизнь заданные в процессе воспитания. Так жили наши родители, многие их дети будут жить также. Такой план называется — метапрограмма. Это базовая социальная установка, которая формируется у детей социумом и наиболее близкими, значимыми взрослыми (это не обязательно могут быть родители). Суть метапрограммы — исполнение определенного комплекса желаемого и ожидаемого поведения в течение человеческой жизни, в данном культурно-историческом обществе.

Простыми словами – группа, в которой пребывает человек хочет чего-либо от него. Только немногие понимают, что хотеть чего-либо в целом может он сам. Большинство же хочет от своих детей того, чего хотят и хотели от них предыдущие поколения. Мало кто задумывается комe и зачем все это надо.

Итак, Он или Она рождаются. Метапрограмма говорит — нужно идти в детский садик или сидеть дома, взрослеть, с матерью или бабушкой. Редко мужчина влияет на ребенка в таком раннем периоде жизни. Воспитывают бабы. После рождения до 1 года — слюни, сопли и обильные осадки существа которое учится контролировать свои естественные потребности. После 1 года до 2х — ясли детского сада. Дальше до 6 лет — детский сад или сидение дома с одним из родственников, реже — с наемным специалистом (сиделка, гувернантка и т.п.).

С 6-7 лет до 16-17 — школа, куда отправляют всех без исключения. Суть этого шага — в представлении общества — дать существу понимание процессов в окружающем мире и научить его обслуживать самого себя, элементарно ориентироваться. Зачем и для чего — общество не говорит. Но постулирует – учись, чтобы получить работу. Работа воспринимается как средство к существованию. Ты делаешь нечто полезное остальным, получаешь универсальный эквивалент обмена — деньги — и можешь приобрести что-либо для себя. Начиная от одежды, заканчивая людьми.

Общая мысль метапрограммы с 6 до 16 лет — включение в общество, неважно кем, главное зацепиться. Обществу все равно кто будет работать на эту группу, сегментирование и селекция в рабочих специальностях проводятся строго адекватно — лишним просто перестают платить и они либо переучиваются, либо умирают.

С 0 до 16-17 лет общество современной России говорит одно — найди себе занятие, чудила, и начинай это делать.

Университет — следующая стадия, которая постулируется для большинства детей. Около 20% отсеивается в процессе школы и занимается рабочей специальностью. Их метапрограмма — работай руками, пусть за тебя работают головой. Почини кран, отремонтируй машину, получи бабло, выпей, погуляй, потрахайся, заведи детей, пусть они получат образование. Этот комплекс сидит в башке у большинства: «пусть они будут лучше, чем я» и потом — не забудь, подохни. В процессе жизни снова не забудь пить, трахаться, «отдыхать» от закручивания гаек, ездить на дачу, ненавидеть тещу и бить жену. Обычная рабочая программа. Многие ее исполняют  очень уверенно — шутка ли, много поколений «опыта».

Остальные 80% детей штурмуют ВУЗы. Университет — система для быстрой, всесторонней подготовки по избранному направлению. В России — место получения диплома, БЕЗ каких-либо представлений о реальности. В технических и мед. вузах не был, но гуманитарные — пустота, причем полная. Университет — инфраструктура научных исследований, куда я могу прийти и заказать разработку вещей, нужных мне в бизнесе. Университеты эту функцию НЕ выполняют. Метапрограмма — «получи высшее образование» идет с ошибкой, получать там нечего кроме оплаты счетов за «образование» 2 раза в год.

В результате, к 23 годам мы получаем конец самых мощных подростковых метапрограмм. В идеале — мальчик выучился, получил диплом и не знает, что ему делать. Девочка — выучилась, получила диплом, уже успела залететь, и сейчас толкает в жизнь свою же метапрограмму, опускаясь на уровень 0-1 года. Дисквалификация на 3-6 лет, а потом жалкое существование в тени своего стремного мужа – секса все меньше, лишнего веса все больше, подрастает ребенок (у которого также масса потребностей), иногда жизнь протекает с родителями в стесненных условиях, и ощущение что выхода – нет. Часто ощущение не обманывает.

Дальнейшая метапрограмма — начни работать. Кем и как — не важно, просто начни. Т.е. займи определенное место в жизни и иди лесом. В большинстве случаев сюда подключаются метапрограммы — у тебя должен быть дом или квартира, тебе должны хорошо платить (непонятно за что), тебе нужно купить машину (покруче) и ездить отдыхать (Египет, Турция, реже Пхукет, Гоа). Все что ты делаешь — никому не нужно, потому что все вокруг тебя производят такое же дерьмо, как и ты сам, ты потребляешь это, а остальные потребляют продукт твоего производства.

Суть лишь в том, что метапрограмма говорит одно — будь человеком толпы. Делай как все. Лишь немногие начинают делать по-своему. Но мозги у них от этого не меняются.

Доживание до старости в собственной моче и смерть в окружении внуков ожидающих твою квартиру рассматривать не станем — это не интересно. И это – твоя жизнь в перспективе, дорогой читатель. Это жизнь твоих родных, очень часто родителей, еще чаще дедушек-бабушек. Это то, что ожидает тебя, пока ты не изменишься. Изменишься ли? Я слабо в это верю. Большинству из вас это не грозит. Тише, тише, попей чаю, успокой нервы – до старости еще далеко, а болящие органы пока не беспокоят. Не волнуйся – ты получишь умирание в собственной моче, но не поймешь этого, деменция настигнет раньше.