Шаблон работы: защита Петрова

Шаблон работы: защита Петрова

После освоения теоретической части необходимо выполнить практическую работу.

Первое. Определиться со своей референтной, значимой группой. Надо прописать, кто из родных и близких людей занимает самое близкое к Вам положение. Особенно важно – их мнение оказывает сильное эмоциональное воздействие на Ваше настроение, состояние, ну и вообще — дела. Таких лиц надо записать. Всего в количестве от 16 до 20. Можно больше или меньше. Главное – это люди, те, кто имеют значение для Вашего самочувствия.

Второе. Из этих лиц выделяются те, кто или систематически или изредка сталкивался с Вами эмоционально, с кем были перепалки или скандалы. Это Ваши личные «психологические вампиры». Те, кто провоцируют, вводят Вас в «Треугольник черной судьбы», или кого Вы вводите. Причем, подчеркну, это близкие, родные, возможно даже, любимые Вами люди.

Составляется список. Именно с этими людьми Вам предстоит долгая, но очень полезная работа.

О списке – он может сокращаться, когда Вы решите, что с конкретным человеком уже не бывает скандалов. Или расширяться, когда спокойный прежде человек вдруг вводит Вас в «Треугольник черной судьбы».

Третье. С каждым именем связывается аналитическая матрица, которая отражает все шаги по работе с Треугольником.

Вот эта матрица:

01 Шаблон работы: защита Петрова

Теперь подробнее о матрице и как с ней работать.

  • Даты. Анализ «боестолкновений» с Вашим любимым «психологическим вампиром» необходим ежедневно. Отсюда графа – даты, ежедневные.

Только набирая опыт, ежедневно анализируя свои ошибки можно постепенно научиться работать в тяжелейших условиях «Треугольника черной судьбы». Сразу – не получится, только серьезное и долгое самообучение.

  1. Блоки атаки. Отмечаете количество столкновений (скандалов) в день.
  2. Настрой. При контакте с человеком из списка отслеживается его настрой на конфликт. Если этот настрой есть, он фиксируется. Лучший выход – разорвать дистанцию. Если нет возможности – не лезть на рожон, не разговаривать по-пустому, только коротко и по конкретному делу. И психологически быть готовым к атаке. В конце дня — отметка – было или не было. Можно цифрой – сколько раз было.
  3. Сторожевое. Необходима установка, которая колокольным звоном выделит для Вас начало атаки. Вы должны четко понимать «Началось!» и в соответствии с этим действовать на автомате в соответствии с алгоритмом. Если владеете медитацией или «Ключом» Алиева – надо повесить «Сторожевое заклинание», т.е. установку на сигнал о начале атаки. В конце дня – отметка, сколько было начал атаки.
  4. Один на один. Атака началась. И Ваше первое действие – проверить и осознать: нет ли третьего лица. Определились – есть. Значит разрыв дистанции — уходим любой ценой. В присутствии третьего лица защититься от «Психологического вампира» невозможно. Скандал втягивает в Треугольник всех присутствующих в той или иной роли. В конце дня – отмечается – атака был один на одни или в присутствии третьего (третьих) лиц. Если в присутствии – значит, была большая ошибка. Оценка – большая красная двойка, если не единица.
  5. Счет. Атака началась. Вы один на один с атакующим. Начало счета. Вы смотрите – с какого угла началась атака – первый –«Ты плохой»; второй «У тебя всё плохо и все плохие»; третий «Мне плохо потому что есть ты». Отмечаете в уме угол атаки. В конце дня – отмечаете – считали или нет.
  6. Зеркало. Айкидо. По результатам счета определяете угол атаки. И идет соглашение по каждому углу атаки. «Я плохой», «У меня всё плохо и все плохие», «Я виноват, что тебе плохо». Самое сложно – понимая, что реально Вас ни в чем не обвиняют: просто нужны эмоции — удержаться от своих негативных эмоций и кинуться в драку. В конце дня — отмечаете – зеркалили или нет.
  7. Око. Считаете и ждете – когда атаки выдохнутся. И в этот момент надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поддержать Вашего любимого «вампира». Ему плохо и больно, он выжат досуха своими атаками – пожалейте его, приласкайте его. В конце дня – отметить – поймали ли Вы момент Ока Тайфуна, или Ока Дракона – это одно и то же. И смогли или не смогли дать поддержку.
  8. Восстановление. Но устал не только атакующий, устали и Вы сами. Поэтому после завершения столкновения совершенно необходимо выделить время на восстановление. Закройтесь где-нибудь, да хоть в туалете, и  — медитация, восстановитесь, отдохните. Вы хорошо поработал! В конце дня – отмечаете – восстанавливались или нет. Если нет – то большой риск на срыв ситуации.
  9. Пробой. Особая отметка. Выделено красным. Если ситуация с атакой пошла в разнос и срыв, то это не повод для паники, а повод проведения более серьезного анализ – почему так произошло. Вы поддались на провокацию и вошли, или Вас «втащили» в «Треугольник». В конце дня – отмечаете этот «срыв» и продумываете причину. Или Вы были уставшие, или все произошло слишком внезапно, или расслабились после длительного перерыва, или появился новый фактор и так далее.
  10. Восстановление. Особая отметка. Выделено красным. После пробоя Вы себя неизбежно ОЧЕНЬ плохо чувствуете. Причем длительное время. Вы постоянно перебираете прошедшее жестокое «боестолкновение», а вернее – безобразный скандал. Для того, чтобы уменьшить тяжелые последствия абсолютно необходимо длительное восстановление. Разрываете контакт и уходите в медитацию, уходите из дома «побродить». В общем – все дела и отношения в сторону.  Только восстановление. Все равно работать или общаться нельзя. Любые действия ухудшают ситуацию. В конце дня — отмечаете – сразу ушли в восстановление или нет. Если не сразу – очень опасная ситуация, грозящая инфарктом, инсультом, а то и просто немедленной гибелью.
  11. Анали. Когда восстановились – сядьте и проанализируйте ситуацию.  Что было до начала атаки, как себя чувствовали, какие были привходящие факторы. Затем, действовали ли Вы по жесткой схеме «Защиты» или нарушали ее. Результаты – смогли защититься или были втянуты. Что надо дополнительно осознать и подготовить к следующим атакам. В конце дня – отметка – был ли анализ.
  12. Клыки. Важный пункт. Отмечается – вырастали ли у Вас самого «клыки вампира». От самых маленьких – в виде иронии, насмешки, сарказма при общении под атакой. И до полноценных, вампирских, когда Вы сами начинали участвовать в общей склоке как «психологический вампир», упиваясь «черными эмоциями» скандала. В конце дня – отмечаете – было или нет. Честно, для самого себя. По большому счету – осуждали Вы или нет своего родного и любимого человека.
  13. Не нравится. Венец анализа. Вы выделяете то, что Вас задело в ходе попыток атак, или в ходе полноценного скандала и четко формулирует, что лично Вам не нравится. «Мне не нравится, что ты меня обвиняешь: я сознательно делаю тебе плохо». Только с конкретикой: «сознательно не мою посуду, хотя на самом деле — просто не было воды». «Что я сознательно сжег твою любимую картошку, хотя я просто ни разу в жизни ее не жарил. Хотел сделать тебе приятно» и так далее. Данную формулировку можно доносить до человека после того, как ваш любимый «психологический вампир» успокоился и может выслушать, что Вам не нравится. В конце дня, или на следующий день, или через неделю – отмечаете —  сказали или нет.

Анализ высказанных Вам осуждений дает богатый материал для изучения языков любви Вашего родного и близкого человека. Он говорит о том, что у него болит и что ему не хватает для счастья. Но говорит не прямо, говорит «сердцах». Но это – уже следующая история: изучение и освоение «Пять языков любви». Языка того, как дать любимому человеку белые эмоции и сделать его счастливым.