Практическое применение «защиты Петрова»

Практическое применение «защиты Петрова»

Итак, результаты нашего рассмотрения «Треугольника черной судьбы».

В основе «Треугольника» лежит простое и понятное явление: стремление осудить другого человека, его родных и близких, его дела и даже самого себя за отношение к этому человеку и получить на этой основе эмоциональные бонусы.

Но эти эмоции черные, отравленные. Они уничтожают всех, кто с ними соприкасается. Отсюда — главное в вашей личной работе по предотвращению страшных угроз «Треугольника черной судьбы» связано с тем, что Вы учится не осуждать других и не принимать осуждения себя другими. «Не судите, и не будет вам суда» — этот завет из Библии актуален и сегодня.

Работа над тем, чтобы никогда не входить в «Треугольник черной судьбы» необходима еще и потому, что вхождение в этот треугольник весьма жестко, просто беспощадно «сжигает» энергетику тела, гормональным бичом мобилизует ресурсы организма на бессмысленные, жестокие стычки между родными людьми. Другими словами – «Треугольник черной судьбы», вхождение в него – гарантия получения самых разнообразных, хронических и смертельных болезней. Не говоря уже о том, что в пылу скандала случится всякое, причем, иногда, случается и непоправимое. Люди убивают друг друга, получают инфаркты и инсульты, навсегда разрывают отношения.

На практике отрицание вхождения в «Треугольник черной судьбы означает:

Первое – не принимать осуждения себя, под каким бы предлогом это осуждение не приходило. Если есть проблемы, то это менеджерская работа в режим технологий по решению этих проблем.

Второе – не принимать любое осуждения, от кого бы оно ни исходило, своих родных и близких, вообще всех людей, которые нас окружают. Сюда же добавляется – не принимать осуждения дел, своих и чужих.

Третье – не принимать самоосуждения, кто бы ни осуждал себя и прежде всего, от своих родных и близких.

Четвертое – не осуждать самого себя, какое бы несчастье не произошло. Даже самые ужасные поступки требуют работы по исправлению их последствий, или действий по максимальному смягчению результатов. В крайнем случае когда ничего нельзя поделать надо принести покаяние и затем просто нести добро как покаяние. Самоосуждения или самобичевание – это форма лукавства, обмана и самообмана, когда человек уклоняется от дел. Раскаянье без дел — мертво.

Научение защите от влияния «Треугольника черной судьбы» является первым шагом в создании себе и окружающим атмосферы эмоционального комфорта, психологической защищенности. Эта атмосфера счастья работает для каждого: для себя, для родных и близких, и, особенно, для детей и внуков.

И вот, после того, как мы научились защищать себя от «Психологических вампиров», после того, как мы научились не сжигать себя, своих родных и близких людей в аде «Черного треугольника судьбы» следует сделать следующий шаг: научиться давать себе и другим «белые эмоции», наполнять любовью сердца, свое и своих любимых и дорогих.

Но, большое и серьезное НО. Быть по-настоящему добрым, дарить людям радость и счастье можно только будучи защищенным от угроз «Черного треугольника». Защита — это первый, необходимый шаг.

А вот следующий шаг – научение того, как принимать любовь и доброту окружающих, самому излучать любовь и свет, делать мир лучше для себя, для других – это уже другая песня, другие знания. И очень большая и благодарная работа по воплощению таких знаний и умений в жизнь.