Алгоритм действии по защите от «Треугольника черной судьбы»

Алгоритм действии по защите от «Треугольника черной судьбы»

Поскольку вход в «Треугольник черной судьбы» может совершаться молниеносно, а развитие скандала выключает рациональное мышление у всех его участников, то и противодействовать негативному результату можно только на основе отработанного алгоритма. Т.е. на основе заранее продуманного, подготовленного действия. Действия, усвоенного и доведенного до автоматизма. В момент сшибки думать некогда, да и нельзя. Все решают мгновения.

Итак, алгоритм предварительной подготовки.

Прежде всего, необходимо составить списки своей «стаи», семьи, значимых для себя людей. Т.е., составить списки своей малой референтной группы.

Затем людей из этих списков следует разделить на две части. В одну часть включить родных и близких людей, плюс лиц от которых Вы зависите, и с кем у Вас не бывает скандалов, т.е. тех, с кем Вы не входите в «Треугольник черной судьбы».

Следующий шаг – выделить тех, с кем у Вас систематически возникают скандалы, давлению которых Вы подвергаетесь. Т.е. тех родных и близких людей и лиц, от которых Вы зависите, и которые периодически вводят Вас в «Треугольник черной судьбы». Обычно такие люди составляют от трети до половины лиц, с которыми Вы систематически общаетесь. Вот с этими сложными для Вас товарищами и предстоит большая работа.

Список, ваших, условно назовем «психологических вампиров» составлен.  Т.е. тех, кто входит сам и вводит Вас в «Черный треугольник судьбы», кто получает и выдает «черные» эмоции составлен.

Теперь следующий шаг.

Он заключается в том, что мы учимся отслеживать два важных для нас психологического настроя людей из второго списка. Отслеживаются ситуация, когда у человека нормальное настроение, он нормально общается, разговаривает и т.д. Когда все хорошо, и мы спокойно и радостно общаемся.

И другая ситуация, когда возникает напряжение. Это можно отследить по поведению и манере общения. Человек двигается к тебе как бы боком, а то и спиной. По интонации, когда разговаривают грубым, «прокурорским» тоном. По выражению лица: не улыбается, мимика напряженная… Да много можно набрать примет, когда Ваш родной и близкий человек не в настроении и в любой момент может превратиться в «психологического вампира» и ввести Вас в скандал «Черного треугольника судьбы».

Вот момент этого переключения и необходимо отследить. Наиболее простой способ, когда Вы владеете технологией Хасай Алиева «Ключ», «повесить», если так можно выразиться «сторожевое заклинание». Оно должно на подсознательном уровне отследит переход настроения у потенциального психологического агрессора с мирного, на не мирный. Т.е. подать звоночек, когда формируется потенциал атаки.

Как только определилась такая ситуация, возможны два варианта действий. Первый – разрыв связки. Просто отойдите или уйдите, прекратите контакт. И затем периодически проверяйте – изменилось настроение или нет. Ни в коем случае нельзя пытаться воздействовать, разговаривать или еще что-то делать – в любом случае получите в ответ сокрушительную атаку.

Если уйти, разорвать контакт не представляется возможным, то включаете следующее «сторожевое заклинание». Оно должно сработать, когда готовность к атаке реализуется в саму атаку.

До атаки или в момент начала атаки главным условием успешной защиты является отсутствие любых сторонних лиц, т.е. защититься от «треугольника черной судьбы» можно только один на один. Поэтому в присутствие кого бы то ни было, даже самых родных и близких людей, разрыв дистанции, уход от потенциально или начавшейся атаки ОБЯЗАТЕЛЕН.

Если разорвать шаблон и уйти нельзя, необходимо «закуклиться». Если владеете «Ключом» Алиева, входите в Ключ и формируете зеркальный кокон, как броню, которая отсекает от общения с потенциальным агрессором. Или просто представляете себе кокон – зеркальную броню, который отрезает Вас от общения с окружающим миром. Любое общение будет проигрышным. И Вы по полной программе получите все негативные результаты вхождения в «Треугольник черной судьбы».

Как только началась атака, и Вы уловили это начало, сразу включается счет направлений атаки и по результатам счета – психологическое айкидо в соответствии с выявленными направлениями, углами атаки. А далее – вы «крутитесь», отражая, «отзеркаливая» все новые и новые атаки со всех углов «Треугольника черной судьбы». До полного исчерпания психологического потенциала агрессора.

Когда потенциал исчерпан, наступает время «ока дракона». Вымотанный агрессор на короткое время превращается в страдающего, любимого и родного человечка. За это короткое время следует, преодолевая себя, свое законное негодование, дать максимум любви и нежности. Всю любовь и нежность, на какие Вы только способны. И дать именно на том языке, тем способом, которыми в данный момент ваш измотанный, страдающий «дракон» может принять.

А затем, к сожалению, атаки могут повторять снова и снова. И мы снова должны их отражать и ждать очередного «ока дракона», с тем, чтобы помочь нашему страдающему «агрессору».

Когда атаки выдохнутся – обязательно дайте себе отдых, ибо Вы неизбежно психологически очень серьезно переутомлены. Просто расслабьтесь и отдыхайте. Когда восстановите силы —  следующий шаг.

Анализ ситуации. По горячим следам восстановите, какие обвинения, и осуждения Вам предъявлялись. Кстати, это не так просто сделать, даже просто вспомнить, ибо они по содержанию никак не связаны с атакой по «Треугольнику». Но надо постараться это сделать. Оцените, что можно изменить для того, чтобы быть готовыми следующий раз их воспринять как банальные, не представляющие интереса. Насколько сложно для Вас было их «зеркалить», т.е. соглашаться.

Следующий шаг. В ходе анализ уточните, какое ОДНО обвинение для Вас наиболее не приемлемо. Сформулируйте заявление: «Мне не нравится, что …». И четко проведите положение, о том, что Вам не нравиться.

Обязательно доведите сформулированное заявление о том, что Вам особенно не нравится до своего уже родного и близкого человека, который перестал на Вас «дуться» и атаковать.

Таким образом, мы имеем четкий план действий по защите от «Черного треугольника судьбы»:

  1. Сторожевое заклинание. Контроль настроения: формируется ли предпосылки для возможной атаки. На этой основе – разрыв шаблона отношений или, в худшем случае – кокон закукливания.
  2. Сторожевое заклинание. Регистрация начала атаки.
  3. Первое действие при атаке. Определить – находитесь ли вы один на один. Если есть другие люди – немедленно разрыв дистанции. При третьих лицах защита от «Черного треугольника судьбы» невозможна – кокон.
  4. Второе действие при атаке. Определяете направление первой атаки. И далее – счет направлений в процессе атаки.
  5. Третье действие при атаке. Айкидо, отзеркалить. Зеркальное согласие с предъявленными обвинениями, согласие с осуждением. Выражает четко и понятно.
  6. Сторожевое заклинание. Атака выдыхается. Возникает страдающий «глаз дракона». При его регистрации – максимально положительных эмоций, лучше по схеме «Пять языков любви».
  7. Сторожевое заклинание. Новая круговерть атак.
  8. Сторожевое заклинание «глаз дракона».
  9. Атака окончена. Отдых от «битвы». Расслабиться и восстановить свои силы.
  10. Анализ происшедшего и оценка своих действий.
  11. Сформулировать одно предложение: «Мне не нравится…» и довести до сознания бывшего «агрессора».

Все эти действия следует довести до автоматизма. Они должны выполняться без рассуждения, на уровне инстинкта.

Для достижения такого уровня придется провести для себя тренинг, многократно проигрывая свои действия в «игре» сам с собой или со спарринг партнером. И затем – закрепить, постоянно совершенствуясь, в реальных боях реальной жизни.