Хроника текущих событий

Пенсия и кризис

1 февраля сего года проиндексированы пенсии на 4 процента. Но только у не работающих пенсионеров. К чему бы это?
А к тому, что работающие пенсионеры – это наиболее активная часть пожилого электората, если не всего электората в целом. Раньше их подкармливали, и все было хорошо: они голосовали и поддерживали, ну за редким исключением. Не то сейчас. Подкармливать сложно, зреет недовольство. И придумали классный ход – всех посадить на крючок вины.
Раньше пенсию индексировал в основном ровненько у всех. Плюс работающие увеличивали пенсию за счет отчислений. Сейчас другое.
При новом подходе к пенсии нормальный работающий пенсионер придет к работодателю и попросит зарплату в конверте. А затем пойдет в пенсионный фонд и напишет за своей подписью заявление: «Не работаю мол, проиндексируйте».
И теперь такого недовольного пенсионера и его работодателя можно не только укорить: «Нехорошо, налогов не платите и в казну пенсионного фонда залезли». Но и обвинить – вплоть до уголовного наказания. Конечно – это только для активного, т.е. работающего пенсионера.
Ну и сам пенсионер, в основном нормальные порядочные люди, буду не в своей тарелке – смотри выше. Неудобно как то, обманываем государство.
Вроде мелочь – но это фактор давления как для миллионов, так и для отдельных, индивидуальных, особо активных пенсионеров. Так что вырастает во вполне эффективную систему.
Не думаю, что это сознательное творчество наших чиновников, скорее сработал классовый инстинкт самозащиты. Но ведь сработал.

«Понаехали тут» и Европейский Союз.

Нашествие мусульман в Европейский Союз наши СМИ видят только в негативном ключе: расходы, угроза христианству, бандитизм, женщин обижают и так далее.

А мне интересно – это наши, как кулацкие подпевала, подпевают дымовой завесе Европейского Союза, или им собственная глупость жить не дает.

Элементарный расчет показывает. Если в Западную Европу приехало два миллиона человек, в основном детей и молодых мужчин и женщин, то, прежде всего, страны Евросоюза получили мощное экономическое вливания, мощные инвестиции.

Чтобы вырастить такое количество рабочей силы нужно на протяжении 20-30 лет вложить по полмиллиона евро в каждого. А тут – почти бесплатно получили триллион евро. И никто об этом не почесался.

Особенно – Германия, которая тянет это на себя. Молодец Меркель, вот у кого надо учиться.

А проблемы – с людьми всегда проблемы. Но и счастье – тоже.