Глава 20 Признание, группы признания

Глава 20 Признание, группы признания

После завершения социальной программы перед человеком стоит выбор: дожитие или активность.  Вариант: дожить до пенсии и затем – до смерти. Или вариант: сформировать личное стратегическое целеполагание, осознать свой личный смысл жизни и начать, или продолжить заниматься делом, которому ты служишь.

Наградой за второй выбор, за упорную и качественную работу в любой области становится признание ваших личных достижений от людей, родных и близких, да и далеких, которые становятся близкими. Но не всех подряд, а именно тех, кто работает в данной области и (или) тех, кто пользуется плодами вашего успешного труда. Ну и те, кто смотрит со стороны, понимает значимость работы и отдает должное ее ценности.

Первоначально отбор группы лиц, которые важны для признания наших достижений, идет чисто случайным образом: человек в той или иной форме доводит до окружающих информацию о своих успехах и, как правило, получает одобрение этих людей. Так происходит потому, что оценка исходит от непосредственного окружения человека, от его малой референтной группы. Родные и близкие положительно оценивают информацию о достижениях только потому, что рассказчик «свой». При этом, зачастую, они не вникают в содержание этих достижений. И постепенно такая оценка перестает удовлетворять человека.

Начинается поиск тех, кто может критически оценить достижения. Прежде всего, это формализованные законом оценки деятельности, т.е. исходящие от государства и других формализованных структур. Ордена и медали, государственные премии и звания, дипломы и сертификаты, прочие выражения признания заслуг. Поскольку эти системы юридически достаточно формализованы и имеют под собой, как правило, какое-то материальное поощрение, такие признания становятся предметом спекуляций и злоупотреблений. В результате формализованные признания постепенно выхолащиваются и теряют свое значение для развивающейся личности. В частности – для продвинутых пользователей потенциального бессмертия, которые подобные знаки внимания и признания в той или иной степени получали и благополучно пережили.

После осознания, а вернее, ощущения того, что формализованных признаний недостаточно для человека, у личности возникает стремление к реальному признанию.

Состоявшаяся личность начинает поиск такого признания своих достижений, которое соответствует ее внутренней потребности и делу жизни, которому данная личность служит. И очень быстро приходит к пониманию, что подобное признание возможно только при самостоятельном создании и развитии группы признания своего дела жизни, своего смысла жизни. Другими словами, развивающаяся личность начинает формировать свою группу признания. И это такая группа признания, которая не зависит ни от каких формальных моментов, ни от чьего мнения, а зависит только от того, какое отношение эти люди имеют к главному делу вашей жизни, от того, как они служат этому делу. Это и есть личная группа признания для каждого продвинутого пользователя потенциальным бессмертием.

Формирование референтной группы признания происходит или случайным, стохастическим образом или с использованием технологии формирования и развития такой группы.

Понятно, что первоначально группа формируется именно случайным образом, исходя из тех людей, которые нас окружают и которые непосредственно формируют наше стратегическое целеполагание, наше дело жизни в процессе выполнения личной социальной программы. Это наши учителя, это люди, которые дали нам новые идей для развития и эти идея были закреплены в момент импринтинга.  Это люди, с которыми мы работали и общались. И благодаря влиянию которых происходило наше становление как продвинутых пользователей потенциального бессмертия.

Таких вроде бы случайных влияний каждый может насчитать очень много. В дальнейшем люди, оказавшие существенное влияние на становление нашей личности, по разным причинам постепенно уходят из близкого общения. «Гаснут телефонные звонки». Но эти люди остаются в памяти выступают как иллюзорные референтные группы, которые хотя и оказывают серьезное воздействие на наш образ жизни, но от которых мы уже не можем получить критическую оценку текущих, реальных дел.

В конечном счете, реальной группой признания становятся те люди, которых мы считаем или специалистами в главном деле нашей жизни или те, кто использует результаты нашего дела, другими словами проводят проверку этих результатом прозой жизни.

И вот здесь мы имеет две возможности развития реальной группы признания.

Одна возможность – случайное развитие этой группы на основе наших предпочтений: положительного или негативного отношения. Результат такого подхода нельзя считать приемлемым. Он слишком субъективен и способен привести к замыканию оценки своего дела на свою личность со всеми негативными результатами такого подхода.

Другая возможность – объективизировать отбор лиц для группы признания. Или превратить группу признания в элитную группу признания на основе технологии формирования элитных групп.

Смысл этого подхода в том, чтобы постепенно отбирать в группу признании наиболее компетентных людей – реальных экспертов. Экспертов как специалистов и экспертов как потребителей результатов вашего труда.

Первый раз с технологией формирования элитной группы я познакомился в статье  «Элитные группы, их возникновение и эволюция». Ефимов А.Н. Журнал «Знание — сила», 1988, № 1. Конечно, в то время главным было полемическое содержание статьи по развитию страны. Но и научные выкладки произвели серьезное впечатление. Ознакомиться со статьей можно, в частности, в интернете здесь: http://furgon.ucoz.com/publ/3-1-0-140. Кроме этой статьи есть и еще целый комплекс разработок по данному направлению, которые позволят углубить потенциал данной технологии.

В дальнейшем мне удавалось достаточно активно использовать технологию в жизни. И я предлагаю сознательно использовать ее для формирования личной группы признания по делу своей жизни.

Исходя из вышесказанного, каждый продвинутый пользователь потенциального бессмертия имеет три группы признания.

Одна группа – иллюзорная. Это группа людей, которые когда-то одобрили ваши успехи и с которыми вы никогда больше не встретитесь по тем или иным причинами.

Следующая группа – это люди, которых вы считаете признанными мастерами, экспертами, профессионалами в том деле, которое для вас является главным.

И третья группа – это люди, которые используют результаты труда полученного от главного дела вашей жизни. И которые, в силу этого, неизбежно будут судить о том, насколько хорошо вы делаете свое дело.

По первой группе ничего уже сделать невозможно. Это наша память. Группа зафиксирована как положительная референтная группа, которая стабилизирует личность в самых сложных ситуациях, не позволяет сдаться, опустить руки.

Две последние группы формируются на разных основаниях и, соответственно, работа ведется по ним раздельно. Но через применение одной и той же технологии формирования элитной группы.

Шаг первый. Определяется критерий вхождения в группу. При этом не рассматривается качество людей по взятому критерию. Берутся все.

Для первой группы критерием является работа в том деле, которое для вас является главным. Т.д. это люди, которые делают одно с вами дело.

Во второй группе – те, кто используют результаты труда первой группы. Опять-таки, берутся все, кого только можно найти.

В результате формируется стохастическая совокупность людей, которые входят в ваши группы признания. Определяется базовая численность групп.

Второй шаг. Вы формулируете вашу оценку лиц по каждой группе. Основа оценки по одной группе – профессионализм. По другой — эффективность потребления результатов вашего труда. Вы субъективно определяете «оценку» людей для каждой из групп. Например, от 1 до 10. Эта оценка формируется на основе нормального статистического распределения возможных оценок. Т.е. крайних оценок будет меньше, средних – больше. Определяете время сохранения оценки – временной шаг для «прополки» наименее эффективных членов групп. И введения новых, найденных вами специалистов и потребителей.

Третий шаг. Осуществляете «прополку» и пополнение за счет привлечения новых членов.

Шаг четвертый. По итогам прополки определяете уровень признания своей работы в этих элитных группах. Статистику общения, оценок и прочих контактов, как позитивных, так и негативных. Общим результатом является повышение уровня элитарности тех, с кем вы общаетесь на основе того дела, которому служите. И соответственно – уровнем признания вашей успешности.

Естественно, что данная технология требует достаточно большого объема работы и предполагает подключение именно технологии с ее фиксированным регламентом. Однако в жизни данная работа проводится чисто интуитивно, эмоционально. До формирования проблем признания продвинутых пользователей потенциального бессмертия такой подход был достаточен. Но учитывая принципиально новые горизонты и новые отношения, возникающие в современном обществе, обострение требований к феномену признания со стороны все большего числа людей, осознавших свое главное дело жизни, придется применять именно технологию формирования элитных групп. И на этой основе оценивать себя и свою работу.