Часть первая — «Образ жизни». Глава 3 «Первые результаты»

Часть первая — «Образ жизни». Глава 3 «Первые результаты»

ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

10 ноября 2010 года у меня был юбилей – прошло пять лет, как я занимаюсь на Тренажере Фролова, как я начал свой путь к Абсолютному здоровью. Закончилась первая и открылась вторая пятилетка.

Результатами первой пятилетки я и хочу поделиться. Причем, не только своими, но и тех, кто подключился к   этому благому делу и шел вместе со мной.

Десть лет назад закончились бурные девяностые. Я в них активно участвовал, был «старым русским» предпринимателем. Три раза богател, три раза разорялся. В общем «обыкновенная биография в необыкновенное время».

К началу нового века основные проблемы были позади, но появились новые. Здоровье быстро ухудшалось, я стремительно старел. Сказалась экстремальная жизнь на острие ножа.

Первым серьезным толчком к пересмотру моих представлений о том, что надо делать со здоровьем было то, что врачи установили пережитый на ногах микроинфаркт, шрам на левом желудочке сердца. Затем, в 52 года отказали ноги. Стал еле ходить. Прогноз развития этих «болячек», данный врачами, был, прямо сказать, катастрофический: «Мы тебя поддержим, протянем тебя, сколько получится, ну а затем – все мы больны и смертны».

Лечение не помогало, в лучшем случае оно только консервировало текущее состояние. Не помогло закаливание, «бег от инфаркта», физзарядка, контрастный душ и моржевание, жесткая русская баня. Организм исчерпывал свои ресурсы. Начал думать о том, как буду жить на пенсии, как организовать такую, полу- растительную жизнь.

Одновременно искал выход, надеялся, что есть и другие подходы к восстановлению организма. Просто подошел с точки зрения здравого смысла и стал системно анализировать, кто и что реально предлагает  по улучшению здоровья и продлению активного образа жизни. Составил список технологий, выделил наиболее интересные возможности, начал по ним заниматься.

Результаты такой работы налицо.

Шрам на сердце исчез. Сейчас сердце не беспокоит.

Другие мои, менее грозные «болячки» так же значительно подлечились. За 5 лет ушли в практический «ноль» болезни и боли:

От мужских проблем.

Прочистилась позвонковая артерия. Перестала болеть голова.

Правая нога, обморожение: остался небольшой фон.

Фон левой скулы.

Фурункулы не появляются.

Отнимались ноги. Несколько раз падал. Сейчас никаких проблем.

Толстая кишка в порядке.

Миозит — забыл. Радикулит, страдал до дикой боли, остался небольшой фон.

Расстройства желудка, запоры. Нет проблем.

Спазм, опоясывающий все тело в жесточайшей боли каждый месяц, осталось воспоминание.

Боль в колене правой ноги при вставании, не мог поднять левую руку выше плеча и так далее. Все в прошлом.

И многое, многое другое.

Далее  – даю цифровые данные, графики, а потом эмоциональный рассказ о пережитом выздоровлении и омоложении.

Мой текущий результат по ответам на 28 вопросов на 10 октября 2010 года: 4 «иногда» и 1 «да». Итого 6 баллов.

Мое представление о здоровье шесть лет назад, до того, как я стал заниматься своим Абсолютным здоровьем. 6 «иногда» и 7 «да». Итого 20 баллов. Организм был на пределе, еще немного и начался бы развал всех систем.

Субъективные оценки состояния здоровья. Такой мониторинг я веду с января 2008 года (первый замер) ежеквартально.

Всего за время самотестирования мной выделено 37 болевых точек для контроля. В настоящее время, (на 12 декабря 1010 года)  не беспокоят из них 23, остался только минимальный контролируемый фон – 9.

Первая строчка общие баллы болезней. Вторая — количество контролируемых «болячек», текущих и прошедших. Третье — среднее. Первый замер — январь 2008 года.

1. Январь 2008     -65; 25; Среднее -2,60.

2. Октябрь 2008.  -48; 26; Среднее –1,85.

3. Январь 2009.    -43; 30; Среднее -1,43.

4. Апрель 2009.    -35; 30; Среднее -1,17.

5. Июль 2009.       -29; 30; Среднее -0,97.

6. Октябрь 2009.   -25; 30; Среднее -0,83.

7. Январь 2010.     -21; 30; Среднее -0,70.

8. Апрель 2010.    -32; 32; Среднее –0,72.

9. Июль 2010.       -14; 33; Среднее -0,42.

10. Октябрь 2010.  -16; 33; Среднее – 0,48.

graph01 300x117 Часть первая   Образ жизни. Глава 3 Первые результаты

Ухудшение апрельского 2010 года, замера связано с тем, что в феврале я сильно повредил кисти рук. Отсюда добавились отдельные оценки для каждой руки. Октябрьский замер – результат тяжелого лета, пожаров августа, влияния гари, экстремальных температур. Организм ухудшил свои показатели.

По итогам четвертого квартала 2010 года – улучшение, восстановление показателей второго квартала.

За пятилетие я проводил и обычный медицинский контроль, в частности – сердца. Диагностика в нескольких клиниках подтвердила исчезновение шрама.

Проводились и более общие обследования по здоровью.

Мои замеры по общему состоянию организма и биологическому возрасту проводились на комплексе «МИЛТА-1Ф».

Всего было три контрольных замера. Первый замер, апрель 2007 года. Паспортный возраст: 55 лет и 5 месяцев. Биологический возраст по замеру: 48 лет и 10 месяцев. Темп старения 85,12% в год. К моменту первого замера я занимался по программе Абсолютного здоровья полтора года.

Второй замер, июль 2008 года. Паспортный возраст: 56 лет и 7 месяцев. Биологический возраст по замеру: 46 лет и 4 месяца. Темп старения 81,76% в год.

Третий замер, июль 2009 года. Паспортный возраст: 57 лет и 8 месяцев. Биологический возраст по замеру: 44 года и 5 месяцев. Темп старения 77,02% в год.

Графики отношения паспортного возраста, верхняя линия и биологического – нижняя линия, по замеру. Расчет дан в месяцах.

 graph02 300x169 Часть первая   Образ жизни. Глава 3 Первые результаты

Приводимые результаты показывают четко выраженную тенденцию к формированию абсолютного здорового организма и постепенного, даже не омоложения, а приведение в норму биологического возраста всех органов и систем моего тела.

Не менее интересны и субъективные переживания по состоянию тела и духа за прошедшую пятилетку.

Как я уже говорил, здоровье мое было таково, что приходилось готовиться к жизни тихого пенсионера и кротко ждать смерти. Но дух бунтовал и искал выход.

Счастливый случай пришел в виде нечаянно прочитанной маленькой статьи в Российской газете, где маститый медик упомянул о дробном гипоксическом дыхании, скипидарных ваннах и русской бане. Это упоминание стало тоненькой ниточкой, которая привела к Тренажеру Фролова.

Я нашел и прочитал две книги Фролова, купил в аптеке первый попавшийся тренажер. Начал дышать. Технология дыхания была крайне запутанная. Как сейчас пониманию, наворотил много ошибок. И тренажер был не Фролова, а один из вариантов такого тренажера,  но результаты начались сразу.

Первая неделя – резкое повышение активности иммунной системы. Кровь на губах: пролечивается слизистая оболочка рта. Болит голова от яда погибших вирусов и микробов: идет их массовое уничтожение в крови и органах.

И радость оттого, что все это происходит. Огромные надежды и мечты: теперь-то уж все-все поймут, как это здорово – эндогенное дыхание и как  все будут дышать и молодеть…

Время идет, набирается опыт, улучшается и расширяется дыхание. Повышаю уровень своего ликбеза, читаю обсуждения в Интернете, еду в Москву к Фролову, и там покупаю базовый вариант Тренажера. Ощущение от дыхания становится другим. Я пристаю к знакомым и незнакомым женщинам, что бы они определили по моему внешнему виду мой биологический возраст. Разброс огромный, но, в общем, давали на 3-5 лет меньше тогдашнего.  Сейчас дают чуть меньше, в общем, на десять лет мой вид меньше паспортного возраста.

И удар молнии: необычное, незабываемое переживание омоложения тела. Это сейчас я понимаю, что просто прошла первая волна лечения связок и суставов, они начали приходить в нормальное состояние.

Но ОЩУЩЕНИЕ! Ощущение такое, как если бы вынули из старого, изношенного тела и всадили в новое молодое, со свободными суставами, комфортной, точной работой мышц. Изменилась походка, ритмика движения, осанка. Это было что-то невероятное!

И так три раза!

А сейчас, через пять лет, какое это наслаждение – чувствовать молодое, гибкое, быстрое, послушное тело. Понимать, что ничего не болит, и болеть не будет. Что ты может мечтать и работать, ощущать себя в будущем.