Monthly Archives: Февраль 2014

Ритмика питания.

В технологии питания есть определенные закономерности. Наиболее важными из них являются, по моим представлениям две. Это определенная суточная ритмика питания и учет влияния на вес тела гликемического состава продуктов. Суточная ритмика определяет качество работы желудка и общее состояние пищеварительной системы. Гликемический индекс позволяет регулировать плавность движения веса тела, когда надо похудеть или, наоборот, набрать вес. Первая опирается на идеи, связанные с именем Чичагова, вторая – с именем Монтиньяка. Читать далее »

Целеполагание. Социальная программа будущего

Четвертая социальная программа или социальная программа будущего. Пока ее еще нет, она только-только начала формироваться в обществе. Он стала ответом на значительное продление жизни отдельного человека. И не просто продления жизни, а жизни в активном, рабочем состоянии. Сейчас до 90-95 лет. А при использовании технологии второго и третьего шанса, т.е. шансов получения человеком как бы второй и третьей жизни — продления жизни в активном состоянии еще дольше. В результате мы сейчас видим создание новой социальной программы для долгожителей. Читать далее »

Экономия энергии. Вес и диеты

Экономия энергии тела, особенно на клеточном уровне, не менее важна, чем постоянное пополнение и системное наращивание энергетических возможностей организма. Бездумное расходование ресурсов, вхождение в непрерывные стрессы сжигают нашу жизнь, подрывают здоровье и могут быстро привести к гибели. Я убежден:  расходование энергетики тела без самой скрупулезной ее экономии неизбежно превращается в энергичное нанесение вреда организму, в самоубийство от избытка. Читать далее »

Солнце и прочее

Солнечный загар красив. Солнечная подкачка энергетики воздействует даже более эффективно, чем банные процедуры.

Подставлять свое тело солнцу в разумных границах — значит комплексно воздействовать на свое тело. Это и дает подкачку энергетики, и экономит ресурсы для выработки полезных веществ, которые наиболее качественно синтезируются в нашем организме именно под воздействием солнечных лучей. Читать далее »

Целеполагание. Социальная программа.

Когда-то, в далеком 1978 году, после получения высшего образования, я попал работать на кафедру философии в университет. Выпала большая удача — сразу же смог поступить в аспирантуру. Это было здорово, это было очень здорово. После всех события бурного года: диплом, поиск работы, возможное распределение (был вариант поехать во Владивосток), подготовка и сдача вступительных кандидатских экзаменом, события неслись вскачь. И вот, после всего, где то в октябре, после зачисления в аспирантуру, сижу я на кафедре. И представилась мне вся будущая жизнь: защита кандидатской, столько-то лет, получения доцента, очень возможная учеба в докторантуре и защита докторской. Параллельно – семья, дети. Затем, возможно, вершина карьеры – профессор, и даже – ха, заведующий кафедрой. Затем – пенсия, заслуженный отдых и смерть. И такая тоска взяла. Читать далее »