Monthly Archives: Декабрь 2013

Проблемы технологий второго шанса

Как показала массовая практика и теперь уже достаточно доказательная статистика, технологии второго шанса успешно предотвращают системные болезни старости, качественно продлевают активную жизнь отдельного человека до 100 – 110 лет. Затем организм гибнет что называется «на бегу», в момент тренировки или просто по отключению жизненно важного органа. И довольно часто – от несчастного случая, вызванного сбоем в работе тела. Читать далее »

Введение к мультипирамиде

Развитие общества привело к постепенному повышению значения и ценности отдельного человека. Историческое формирование и развитие личности и сокращение роли группового поведения потребовали переосмысления не только влияния группы, но и возвели значение личности, ее ценность в одну из парадигм цивилизации. Гуманистические идеи о личности как высшем приоритете человеческого общества опираются на исторический опыт, который показывает, что только развитая, творческая личность способна генерировать идей, лежащие в основе прогресса нашей цивилизации. Читать далее »

Режимы физических нагрузок

Если мы понимаем, что физические нагрузки организма выражают для нашего подсознания тот образ жизни, который мы ведем как бы «в каменном веке», то можно спланировать и режим необходимых для подсознания нагрузок. Подчеркну, не для тела, не для красоты и здоровья, а именно, физические нагрузки как сигналы о благополучии для нашего подсознания. Читать далее »

Технология учебы. Свертывание и развертывание информации.

Учеба в ВПШ рассматривается как технология удовлетворения потребности человека в системном совершенствовании личных технологий.  Другими словами, развитие личности позволяет удовлетворять ее потребности все более эффективным способом. Читать далее »

Технологии второго шанса – пульс

Учитывая закономерности функционирования подсознания после 40 лет, и потребности нашего тела до и после 40 лет, можно сформировать долгосрочную программу физических нагрузок для каждого конкретного человека. За основу берутся несколько показателей: интенсивность пульса, продолжительность занятий, периодичность занятий. Читать далее »