Monthly Archives: Ноябрь 2013

Мультипирамида как основа курса ВПШ

Теоретической основой курса ВПШ, осью, вокруг которой вращается подготовка слушателей,  являются идеи, высказанные Маслоу о системе потребностей человека. Пирамида потребностей Маслоу послужила отправной точкой для разработки курса ВПШ. Именно структурирование общих потребностей человека и вывела на осмысление Мультипирамиды человеческих отношений. Читать далее »

Технологии второго шанса – разговор с подсознанием

В 70 годы прошлого века болгары обнаружили, что при больших, но дозированных физических нагрузках у пожилых людей происходит омоложение организма. Более того, организм таких людей как бы консервировал свое состояние и в дальнейшем долго сохранял здоровье и возможности 40-45 летних. Читать далее »

Учебная среда и ее задачи

На основе опыта по улучшения собственного здоровья, попыток работы с родными, близкими, друзьями и коллегами, в этом направлении, я пришел к пониманию необходимости создания специальных условий, в которых человек мог посвятить себя систематической учебе и переподготовке. Причем таких специальных условий учебы и переподготовки,  которые включают в себя не только заботу о здоровье, но и всех факторах, влияющих на наше тело и душу. Это и материальное обеспечение, и забота о здоровье и безопасности, отношения в семье, с родными и близкими, друзьями. Это и проблемы смысла жизни, ее наполненность и так далее. Читать далее »

Заключение к историям: и случай, бог изобретатель

Прочитал книгу: «Правила долголетия». Суть книги – исследование, описание, так называемые «голубые зоны», т.е. места, где люди живут долго, где есть много долгожителей. Масса интересного материала. И таких, описывающих книг – много. Читать далее »

Мы и наше здоровье – результат цивилизации

Наша жизнь и здоровье в решающей мере являются результатом цивилизации, в которой мы живем. Именно человеческая цивилизация в лице медицины  и гигиены предоставила шанс на жизнь подавляющему большинству живших и ныне живущих людей. Читать далее »

«Защита Петрова» — как защититься от треугольника черной судьбы

Каждый из нас постоянно сталкивается по жизни с треугольником черной судьбы. Противостоять ему без специальной подготовки – удел очень немногих счастливчиков. Нам же, простым смертным, необходима долгая работа, тренинги и немалая доля удачи. Причем наскоком решить такую тяжелейшую проблемы не получается. Необходимо действовать терпеливо и шаг за шагом. Читать далее »

Три шанса: возможности современных технологий.

Благодаря трем комплексам технологий по обеспечению здоровья, каждый человек, рожденный в лоне современной цивилизации, сразу получает три шанса на достойную жизнь. Первый: от рождения до современной старости, примерно до 55-60 лет. Второй: от 55 до 100-110 лет и третий – до 150 лет. Читать далее »