Monthly Archives: Октябрь 2013

История вопроса: просвещенья дух,…

Резкое улучшение здоровья, повышение работоспособности серьезно изменили мои перспективы. Прежде всего – изменился горизонт планирования. Планировались уже не 10 — 20 тяжелых лет доживания стариком, а полноценная жизнь до 100-120 лет. Читать далее »

История здоровья: гений – парадоксов друг

Жил я в СССР, жил долго и счастливо, вот только по итогам жизни и того, что меня учили, получил я к 50 годам твердое убеждение, что здоровье должно быть отличное. А практика не менее твердо «приложила» «фэйсом об тэйбл» он стремительно ухудшалось и конца этому процессу было не видно. Читать далее »

Ритмика работы по идеальному здоровью

Идеальное здоровье формируется в результате системного применения стандартных медицинских процедур, по технологиям, проверенным и утвержденным или российским Минздравом или системами здравоохранения других стран, в частности — США. Читать далее »

История здоровья: опыт — сын ошибок трудных.

Работа над этим учебником стала результатом как практических потребностей сохранения себя любимого, так и  развития идей, которые меня интересовали с того самого момента, когда я начал мыслить как философ. Первоначально это были отдельные вопросы и попытки их осмысления: смысл жизни человека, можно ли жить без болезней, есть ли шанс стать бессмертным и так далее. Читать далее »

Треугольник черной судьбы

Или «Защита Петрова»

Введение.

Как показали многочисленные исследования, существенное значение для здоровья и продолжительности жизни имеет то, в каком эмоциональном климате живет человек. То ли он живет в благоприятном мире добра и взаимной поддержки, в мире положительных эмоций, то ли он страдает от жестокости и враждебного отношения окружающих. Проявляет ли он агрессивность к окружающим или относится к ним как к родным, близким и любимым людям. Читать далее »